Сколько вентиляторов в духовке сименс
Перейти к содержимому

Сколько вентиляторов в духовке сименс

  • автор:

Духовые шкафы

Духовые шкафы Siemens – превосходный дизайн. Интеллектуальное подключение.

Эстетически совершенный дизайн. С интеллектуальной интерактивностью. Для ваших кулинарных замыслов.

  • Типы приборов
  • Преимущества
  • Что нужно учитывать?
  • Почему именно Siemens?

Найдите подходящий для вас духовой шкаф.

Духовые шкафы

Ко всем духовым шкафам Siemens

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы

Компактные духовые шкафы

Компактные духовые шкафы

Духовые шкафы с микроволнами

Духовые шкафы с микроволнами

Ovens with Steam

Ovens with Steam

Какой тип духового шкафа мне нужен?

Встраиваемые духовые шкафы

Built-in ovens

Designed to blend in seamlessly into your kitchen cabinets, these versatile integrated ovens offer innovative technology and stylish design in a tall unit or under the counter.

Компактные духовые шкафы

Compact ovens

Siemens’ compact ovens provide the perfect built-in solution for small spaces and advanced flexibility in bigger kitchens. At 45cm high, these innovative ovens can be easily combined with warming drawers or vacuum drawers (15cm high) to create your ideal kitchen setup.

Духовые шкафы с микроволнами

Ovens with microwave function

Siemens ovens with an integrated microwave make cooking quicker and more convenient. Use the microwave function separately to defrost and reheat food faster than conventional ovens, or combine it with hot air to speed up the cooking process.

Расширьте свои кулинарные горизонты

Интеллектуальные сенсоры и современная технология нагрева во встраиваемых духовых шкафах Siemens доставят вам больше удовольствия от процесса приготовлении пищи. Они облегчат вам работу и расширят возможности при приготовлении: жарить, выпекать, готовить на гриле, на пару или с помощью микроволновых функций – возможности не ограничены. Раскройте ваш творческий потенциал, готовя вкусную еду в домашних условиях.

Актуальные особенности и преимущества.

Духовые шкафы Siemens – перспективные решения для приготовления пищи

Перспективные решения для приготовления пищи.

Используйте имеющйся потенциал подключенного приготовления пищи – от голосового управления до индивидуальных настроек и более того.

Духовые шкафы Siemens – новый уровень интеллекта

Новый уровень сенсорной интеллектуальности.

Интеллектуальные датчики автоматически регулируют настройки прибора, обеспечивая идеальный результат приготовления для каждого блюда.

Духовые шкафы, которые «видят» и подсказывают

Что бы вы ни готовили — запеканку или пирог — наши духовые шкафы с искусственным интеллектом и встроенной камерой распознают, что именно вы готовите, и подскажут, какие настройки использовать.

Духовые шкафы Siemens – готовить как профессионалы с системой cookControl Plus

Готовьте как профессионал с системой cookControl Plus.

С интегрированной книгой рецептов в духовом шкафу Siemens нет ничего, что вы не смогли бы приготовить безупречно. Нужно выбрать блюдо и указать массу, и cookControl Plus с помощью интеллектуальных сенсоров позаботится обо всем остальном.

Духовые шкафы Siemens – будущее приготовления пищи с Home Connect

Почувствуйте вкус будущего с Home Connect.

Выберите из широкого набора блюд recipeWorld в приложении Home Connect и передайте нужные настройки напрямую в духовой шкаф Siemens с функцией Wi-Fi. Вы можете даже запустить программу или проверить состояние её выполнения. Испытайте широкие возможности подключенного приготовления пищи.

Духовые шкафы Siemens – приготовление блюд на 50 % быстрее

Приготовление блюд на 50 % быстрее.

Сочетание функции микроволновки с выбранным типом нагрева позволяет готовить идеальные блюда быстрее, чем когда-либо. Сократите время приготовления на 50% с функцией varioSpeed и используйте функцию coolStart, чтобы пропустить предварительный нагрев.

  • Ко всем духовым шкафам с varioSpeed
  • Ко всем духовым шкафам с coolStart

Духовые шкафы Siemens – ваше

Ваше «шестое чувство» для идеального расчета времени.

Сенсор roastingSensor точно определит внутреннюю температуру мяса, птицы или рыбы и выключит духовой шкаф ровно в нужный момент. Для идеальных результатов выпечки сенсор bakingSensor постоянно измеряет уровень влажности и сообщит вам, когда блюдо готово.

  • Ко всем духовым шкафам с roastingSensor
  • Ко всем духовым шкафам с bakingSensor

Назад Далее

Что следует учесть при покупке духового шкафа.

Размер и объем прибора в соответствии с пространством на кухне

Важно выбрать духовой шкаф, имеющий достаточный рабочий объем, но также вписывающийся в имеющееся пространство кухни. Для идеального встраивания в кухонный дизайн существует гораздо больше возможностей, чем стандартная ниша 60 x 60 см для духового шкафа.

Ширина, высота и внутренний объем духовых шкафов Siemens:

  • Стандартный размер: 60 см x 60 см (71 литр)
  • Компактные духовые шкафы: 60 см x 45 см (47 литров)
  • Модели XL: 90 см x 48 см (85 литров)
  • Модели XXL: 90 см x 60 см (112 литров)
  • Двойные духовые шкафы: 75,5 см x 132,3 см (71 литр)

Для дизайна со встраиваемыми приборами еще одним вариантом является сочетание нескольких приборов 60 см в ширину рядом друг с другом в горизонтальный ряд. Например, встраиваемая пароварка и встроенная микроволновая печь рядом с духовым шкафом, чтобы дать вам больше вариантов и объема для приготовления, если нужно.

Отдельностоящие и комбинированные духовые шкафы

Имея целый ряд режимов нагрева для всех типов блюд, конвекционные духовые шкафы Siemens являются целостным решением для приготовления на кухне и в семье любого размера. Однако в кухнях со встраиваемыми приборами эти приборы можно также комбинировать в единый гармонично спроектированный ряд со встроенной пароваркой и встроенной кофемашиной, чтобы дать вам больше вариантов и объема для приготовления, если нужно.

Комбинированные духовые шкафы — это отличный способ сэкономить место, предоставляющий больше вариантов приготовления в одном устройстве. Наши духовые шкафы с функцией микроволновки и функцией пароварки (в которых сочетается горячий воздух и пар) доступны в ряде размеров, а также в виде отдельностоящих или встраиваемых приборов.

  • Ко всем встраиваемым духовым шкафам
  • Ко всем духовым шкафам с микроволновой функцией
  • Ко всем духовым шкафам-пароваркам
  • Ко всем выдвижным ящикам

Режимы нагрева и функции

Духовые шкафы Siemens имеют широкий набор стандартных и специализированных настроек нагрева для каждого типа блюд.

  • 4D hotAir – это идеальный режим для выпечки и жарения любых типов блюд с четыремя возможными уровнями нагрева. Привод вентилятора обеспечивает равномерное распределение тепла во внутреннем пространстве духового шкафа.
  • Hot air gentle и hot air eco – это идеальные режимы для медленного приготовления птицы и небольших кусочков мяса без разогрева.
  • Режим bottom-only оптимален для консервации, подрумянивания и заключительной стадии выпечки. Режим top/bottom используется для бережного приготовления избранных видов пищи на одном уровне, в то время как
  • У вас имеются три набора настроек для приготовления на гриле – малая площадь гриля, большая площадь гриля и гриль с горячим воздухом.

Имеются также разнообразные специальные функции, в том числе coolStart для быстрого приготовления замороженных продуктов питания без разогрева, а также настройки для пиццы, медленного приготовления, сушки, размораживания, микроволновой обработки и много другого.

Методы приготовления пищи и выпечки

В конвекционных духовых шкафах Siemens используются вентиляторы для равномерного распределения сухого тепла. Конвекционный нагрев является более равномерным, ускоряет приготовление пищи и идеален для любых форм выпечки, зажаривания, приготовления на гриле и обжарки овощей или крупных кусков мяса.

Избранные модели духовых шкафов с микроволновыми функциями. Они могут использоваться для размораживания и подогрева блюд или в комбинации с горячим воздухом для быстрого обжаривания и выпечки.

Приготовление пищи на пару быстрее и здоровее, чем в обычных духовых шкафах. При данном методе сохраняется больше влаги, он пригоден почти для любого типа пищи и особенно полезен для выпечки хлеба, который получается хрустящим снаружи и идеально мягким внутри.

Классы духовых шкафов Siemens

Узнайте какая модель духового шкафа подходит именно вам

Хотите купить духовой шкаф, но не можете определиться с моделью? Ответьте на несколько вопросов, и мы подберем идеальную духовку, что подходит именно вам.

Бытовая техника Siemens: инновационная и интеллектуальная.

Siemens — бренд №1 среди производителей бытовой техники в Германии*.

*Источник: Euromonitor, крупная бытовая техника, объемы продаж ТМ Siemens, 2016

Приборы iQ700 от Siemens с интеллектуальной технологией приготовления блюд.

Идеальный дизайн встраиваемой техники — узнайте больше.

Приборы iQ700 созданы для сочетания между собой.

Назад Далее

Простота форм и функций, лаконичный дизайн, интуитивное управление. Бытовые духовые шкафы Siemens: готовьте с помощью чувств!

Духовки разработаны, чтобы сократить ваши усилия и расширить кулинарные возможности. Это приборы, которые открывают новые горизонты приготовления пищи.

Попробуйте духовые шкафы с пароваркой или духовки с микроволнами, подберите идеальный встроенный духовой шкаф или компактный встроенный духовой шкаф — все приборы помогут в полной мере реализовать ваше видение здоровой, полезной и очень вкусной еды.

Встраиваемые духовые шкафы с классическим дизайном Siemens

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемый духовой шкаф Siemens — прибор, который встраивается в мебель и максимально органично вписывается в интерьер кухни.

Встраиваемые духовые шкафы предлагают ряд инновационных технологий и современный дизайн!

Компактные духовые шкафы

Спланируйте кухню своей мечты с инновационной компактной техникой от Siemens, начиная с духовки высотой 45 см.

Встраиваемый духовой шкаф компактный позволит сэкономить полезное пространство и разместить функциональную духовку даже в небольшом помещении.

Духовой шкаф Siemens с функционалом микроволновой печи

Духовые шкафы с микроволнами

От размораживания до приготовления блюд — духовые шкафы с режимом микроволн сочетают множество кулинарных возможностей в одном приборе.

Сколько вентиляторов в духовке сименс

Компания Siemens — лидер номер один на рынке бытовой техники. Духовые шкафы Сименс отличаются технологичность и минималистичным дизайном, благодаря которому, они удачно вписываются в любое стилистическое решение.

Разновидности и преимущества встраиваемых духовых шкафов Siemens

Покупатели выбирают продукцию компании за присущее качество сборки и материалов, которая ожидается от немецкой техники. Одно из преимуществ встраиваемых духовых шкафов Siemens — TFT-дисплей Touchdisplay Plus. Он позволяет точно настроить температуру и программу, а расширенные углы устройств помогают контролировать процесс готовки. Чтобы очищение прибора не становилось тяжелым и трудоемким процессом — инженеры компании оснастили оборудование технологией EcoClean. Она убирает и уничтожает грязь и неприятные запахи, во время их появления. Внутри духовка покрыта мелкодисперсным покрытием, с мелкими керамическими шариками, которые впитывают в себя жировые загрязнения. Рассчитана технология на весь срок эксплуатации устройства. Дорогостоящее оборудование выпускается с пиролитической очисткой по технологии ActiveClean. Пиролиз подразумевает разогрев печи до температуры 500 градусов, при которой загрязнения превращаются в пепел. Одно из новшеств, которое привлекает внимание покупателей — 4D готовка. Она позволяет готовить на четырёх уровнях. Следует отметить, что запахи и вкусовые качества блюд не смешиваются. Пятый уровень используется для готовки пищи на гриле.

Среди модификаций различают зависимые и автономные устройства.

  • Зависимые. Устанавливаются вместе с варочной поверхности и представляют собой полноценную плиту, с общей панелью управления и коммуникациями.
  • Независимые духовки. Размещаются отдельно от варочной поверхности, в подходящем для пользователя месте. Весомое преимущество автономных моделей — размещение на уровне глаз, благодаря чему хозяйке не нужно все время нагибаться и контролировать процесс.

Также покупатели отмечают универсальное размещение оборудования. Духовки устанавливаются в вертикальном кухонном блоке и под столешницей.

  • Встраивание в столешницу. Горизонтальные, прямые линии — основа кухонного дизайна. Такое решение соединят в себе современность и классику. Печи, которые размещаются под столешницей, отлично вливаются в интерьер, гармонично выглядят и предоставляют легкий доступ к оборудованию.
  • Вертикальная установка. Такие духовые печи встраиваются в колонну и позволяют удобно разместить кухонные приборы для готовки и выпечки в едином вертикальном блоке. Такое решение гармоничном смотрится и экономит кухонное пространство.

Как выбрать встраиваемую духовку Сименс?

В каталоге интернет магазина ROZETKA вы можете выбрать и купить оборудование, с учетом следующих параметров.

  • Программы и режимы приготовления.
    • Подъем теста — опция помогает получить тесто нужной консистенции.
    • Сушка — используется чтобы высушить травы, овощи или фрукты.
    • PulseSteam — диетическое приготовление рыбы, мяса, овощей или птицы на пару.
    • Ускоренный разогрев — большое количество нагревательных элементов ускоряет процесс разогрева до 200 градусов за 4 минуты.
    • Микроволновой режим — объединяет опции духовой печи и микроволновки, таким образом духовка Сименс с СВЧ способна готовить с большим количеством программ и возможностей.
    • Cool Start — ускоряет приготовление замороженной пищи, без предварительного размораживания и разогрева духового шкафа.
    • Cook Control Plus — опция встроенной кулинарной книги, которая предлагает подходящие параметры, с учетом веса блюда.
    • Термощуп — используется для контролирования и определения температуры блюда внутри камеры.
    • Конвекция — встроенный вентилятор циркулирует горячий воздух по всей внутренней территории, всесторонне поджаривая пищу.
    • Гриль — используется для приготовления мясных или рыбных блюд в собственном соку с румяной и хрустящей корочкой.
    • Защита от детей — панель управления и дверца блокируются, и становятся недоступными для детских рук.
    • Защита от перенапряжения — во время скачков напряжения, устройство отключается от сети.
    • Охлажденные поверхности и дверца — встроенный вентилятор остужает до температуры 30 градусов панель управления и внешнюю сторону дверцы.
    • Размеры. Для пользователей с небольшими кухнями, компания создала линейку узких встраиваемых духовых шкафов Siemens, высота которых 45 сантиметров. Такие габариты позволяют встраивать приспособление в подходящее место, при этом экономят кухонное пространство.

    Оборудование немецкого производителя всегда отличалось надежностью и длительным сроком эксплуатации. Благодаря этим качествам, Сименс до сих пор занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

    Как обозначается режим конвекции в духовке

    Ваша техника

    Современные духовки радуют своих хозяек обилием полезных режимов и функций. Но разобраться в них бывает не так уж просто, особенно когда приходиться читать не рекламные проспекты, а маленькие значки на панели управления. Пиктограммы вокруг поворотных ручек, на кнопках и даже на сенсорных экранах многочисленны и разнообразны – так что с первого раза все их не запомнить, и уж тем более не разобраться, что они обозначают. Конечно, стоит сперва ознакомиться с инструкцией к вашей модели духового шкафа, но порой и в ней может не оказаться ответа на этот простой вопрос.

    Обозначения часто отличаются в зависимости от того, кокой тип управления реализован в той или иной модели. Поэтому разобьем их на группы по тому же принципу, чтобы было проще ориентироваться.

    Механическая панель управления

    Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

    Самые популярные обозначения:

    • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
    • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
    • Горизонтальная линия вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним ТЭНом либо сразу обоими.
    • Если же линии нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при +70..+120 °С.
    • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего ТЭНа.
    • Волнистая линия или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
    • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

    При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

    Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

    Электромеханика

    Такая панель управления позволяет точнее устанавливать и контролировать режимы работы духового шкафа. Поэтому здесь используются свои значки – в гораздо большем количестве. И хотя у разных производителей может быть свой набор пиктограмм, крупные и наиболее популярные марки вроде Siemens, Bosch, Electrolux и Hotpoint-Ariston предпочли упростить задачу своим покупателям и придерживаются примерно одинаковой системы обозначений.

    • Горизонтальная линия с поднимающейся над ней волнистой «струйкой пара» (одной или тремя) – поддержка температуры готовых блюд на уровне +60..+100 °С.
    • Пирог в форме с тремя вертикальными волнистыми линиями – так называемый режим Гратен, позволяющий создавать коричневую запеченную корочку на поверхности блюд.
    • Те же три волны, но уже сами по себе, или иконка «Солнце» обозначают режим сушки.

    Кроме этого на панелях многофункциональных духовых шкафов можно встретить значки, соответствующие таким режимам как: подогрев тарелок перед подачей, приготовление йогуртов и закваски («Стаканчик»), расстойка дрожжевого теста, стерилизация консервов.

    Сегодня появилось довольно много дополнительных пиктограмм для различных режимов конвекции. Рядом с вентилятором могут быть такие обозначения:

    • LTC – медленное приготовление, благодаря которому большие запеченные куски мяса получаются сочнее.
    • Три капли – дополнительная обработка продуктов горячим паром.
    • «Листочек» – так называемый режим эко с минимальными затратами электроэнергии.

    Сенсорный экран электронной ПУ

    Светодиодные символы выглядят на экране такой панели симпатично и интригующе. А все потому, что их здесь может быть неограниченное количество, чем и пользуются производители, придумывая новые обозначения для внедряемых режимов готовки. Кроме того особенности работы сенсора позволяют выставлять для отдельных программ дополнительные опции, которые также высвечиваются в виде иконок.

    • «Часы» или две вертикальные полоски со стрелкой, направленной вправо,– указывают на то, что для выбранного режима можно задать время приготовления. Если стрелка отклонена влево, значит, от вас требуется установить время окончания работы духовки.
    • «Колокольчик» – звуковое оповещение об окончании работы программы и готовности блюда.

    Количество всевозможных иконок на сенсорных панелях действительно велико, так что их расшифровку лучше уточнить в инструкции к конкретной модели духового шкафа. Первое время держите ее под рукой, заложив на нужной странице, вскоре вы освоитесь с новой техникой и сможете убрать «шпаргалку» к остальным документам.

    Отдельно стоит рассмотреть пиктограммы духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Обычно здесь используют 4 варианта:

    • Облачко с тремя черточками – влажный пар насыщенностью 100%.
    • Одна черточка и/или надпись Low – небольшая влажность в камере.
    • Две полосочки, «Med» – средний уровень парообразования, идеальный для выпечки.
    • Три черточки, «High» – интенсивное парообразование.

    Значки на духовом шкафу помогают выбрать правильный режим приготовления для любого блюда. Поэтому не стоит их игнорировать, чтобы не разочаровываться в своей кухонной технике. Изучайте расшифровку пиктограмм и характеристики соответствующих программ. А когда вы познакомитесь со всеми основными функциями новой печи, никакие подсказки вам уже не понадобятся.

    Источник: http://kuhniclub.ru/tehnika/oboznacheniya-na-duhovom-shkafu.html

    Конвекция в духовке: что это такое

    В старых моделях духовок горелки (газовые) или нагревательные элементы (электрические) располагались только снизу, а верх выпечки подрумянивался благодаря естественной конвекции – перемещению нагретого воздуха и теплообмену в закрытом пространстве духового шкафа. Результат зачастую оказывался неутешительным: низ подгорал, а продукты запекались неравномерно. Приходилось вынимать противни, поворачивать их разными сторонами, ставить на дно духовки емкость с водой.

    Новые модели духовок, как правило, снабжены еще и нагревом сверху, что значительно упрощает процесс выпечки и позволяет готовить блюда на гриле. Но даже при комбинированном нагреве (снизу и сверху) естественной конвекции может оказаться недостаточно для идеального пропекания. Дело в том, что обычный теплообмен в духовке происходит довольно медленно, ему могут мешать определенные факторы: неплотно закрывающаяся дверца или ее частые открывания, а также большие противни, занимающие всю ширину духовки и мешающие циркуляции воздуха.

    Конвекция (от лат. convectio – перенесение) представляет собой естественный теплообмен, при котором внутренняя энергия передается потоками и струями. Нагревающийся воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В духовке, когда слои воздуха перемешиваются быстрее благодаря конвекции, температура сразу становится одинаковой на всех уровнях.

    Сейчас любая хозяйка может оценить преимущества духовок с принудительной конвекцией, то есть циркуляцией воздуха, создаваемой при помощи встроенного вентилятора. Обычно он расположен на задней стенке духовки и включается отдельно при выборе определенных режимов или предустановленных программ.

    Различные производители духовых шкафов предлагают усовершенствованные конструкции конвекторов, имеющие дополнительные возможности: вентиляторы с отдельным нагревательным контуром, усиленные вентиляторы для создания стремительного потока горячего воздуха, режим влажной конвекции для приготовления блюд на пару без использования жиров.

    Итак, с вопросом, что такое конвекция в духовке, мы разобрались и теперь переходим к самому интересному: для чего нужна конвекция в духовке?

    Применение режимов конвекции

    При малых температурах (до 150 ℃) или даже без нагрева в режиме конвекции можно быстро и бережно высушить свежие травы, кусочки цедры цитрусовых, орехи, грибы или фрукты (в частности, для узвара – предварительно очищенные и нарезанные небольшими плоскими кусочками). Также холодную конвекцию можно использовать для размораживания продуктов.

    На средних температурах (160-220 ℃) конвекция обеспечивает интенсивный и впечатляющий подъем изделий из большинства видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного. С ней у вас получатся воздушные и сухие внутри эклеры, нежное и легкое безе, пропеченные и румяные кексы.

    Несомненный плюс конвекции – возможность использовать весь объем духовки для одновременного приготовления разных блюд на нескольких противнях.

    При использовании режима конвекции в духовке при высоких температурах (от 220 ℃) большие куски мяса или птицы сохранят внутреннюю сочность, на них появится хрустящая корочка, они пропекутся и зажарятся равномерно. Эффективно пользоваться конвекцией для подсушивания сока, если он выделяется в слишком больших количествах, а также для приготовления блюд в порционной или большой посуде, например в керамических горшочках или гусятнице.

    Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке

    Если вы, купив духовой шкаф, так и не заглянули в его инструкцию, то выяснить, имеется ли у вас конвекция в духовке, можно, посмотрев на значки и обозначения на панели управления.

    На разных моделях духовок режимы могут различаться в зависимости от сочетания конвекции с имеющимися вариантами нагрева и наличия пара. Стандартное обозначение режимов конвекции включает в себя значок «вентилятор» и отметку, показывающую включение отдельных нагревательных элементов (комбинированный, выборочный – только верхний элемент, только нижний элемент, только конвекция).

    Отдельного внимания заслуживают духовки с влажной конвекцией. Они имеют встроенные емкости на передней или задней стенке, в которые заливается чистая вода, и парогенератор. В режиме влажной конвекции продукты со всех сторон обдуваются не просто равномерно горячим воздухом, а паром, что значительно ускоряет процесс приготовления, помогает сохранить сочность блюд, позволяет уменьшить количество соли и жиров. (Мечта для всех приверженцев диетического и здорового питания!)

    В наиболее продвинутых моделях предусмотрена регулировка влажности в нескольких режимах: горячий пар (25%), интенсивный пар (50%) и влажный пар (100% – режим пароварки). При этом момент подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но его количество и частоту можно контролировать и вручную. Имеются варианты различного направления струи пара: распределение по всей духовке, на посуду или на сами продукты через специальную трубочку.

    В режимах влажной конвекции удобно стерилизовать банки для консервации или бутылочки для детского питания.

    Конвекция в духовке – одна из незаменимых функций современного кухонного оборудования. Она действительно расширяет ваши возможности и предоставляет огромный простор для кулинарных экспериментов. Сейчас многие традиционные рецепты пересматриваются с учетом новых технологических возможностей и адаптируются под конвекционные духовки. Есть мнение, что конвекция в духовке позволяет снизить необходимую для разных видов выпечки температуру на 10-15 ℃. Готовьте свои любимые блюда по-новому, придумывайте авторские рецепты, радуйте себя и близких!

    Общая информация.

    Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.

    В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

    верхний нагрев

    Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

    Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.

    кольцевой элемент

    Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.

    Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

    нагревательные элементы

    При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

    режимы работы

    От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

    Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.

    1. Установка встроенной духовки
    2. Гриль с конвекцией в духовке это
    3. Католическая очистка в духовке что это такое
    4. Конвектор в духовке что это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *