Какой класс вентилятора на хлебопечке муссон
Перейти к содержимому

Какой класс вентилятора на хлебопечке муссон

  • автор:

Печь ротационная хлебопекарная Муссон-ротор модель 77M-02 (электричество)

Печь ротационная хлебопекарная Муссон-ротор модель 77M-02 (электричество)

Ротационная печь «Муссон-ротор» модель 77М-02 — универсальная ротационная хлебопекарная печь нового поколения. Модель 77M — 02 предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной экспл. Читать полностью →

1 940 440 руб.

На складе

Ротационная печь «Муссон-ротор» модель 77М-02 — универсальная ротационная хлебопекарная печь нового поколения. Модель 77M — 02 предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Ротационная печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере:

  • отличную пропекаемость,
  • высокий подъем,
  • равномерно окрашенную поверхность,
  • идеальный глянец.

Ротационная печь «Муссон ротор» имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Система управления печами ротационными «Муссон ротор» построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
  • корректировка программ во время выпечки.
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки.
  • отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
  • возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
  • верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

Предусмотрен реверс вращения тележки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи обеспечивается:

  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
  • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • высокий КПД
  • сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
  • сокращение времени обслуживания узла платформыВ комплекте поставки ЗИП

Муссон ротор 77М-02

* — При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18

** При использовании 28 ярусной стеллажной тележки

*** — При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-1-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
**** — При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
***** — При непрерывной работе горелки

Режимы и функции хлебопечек

У каждой модели хлебопечки есть свои особенности. Некоторые из них в своей конструкции имеют диспенсер. Это специальный отсек для дополнительных ингредиентов. В процессе работы продукты из него попадают в тесто. В моделях без диспенсера обычно предусмотрен звуковой сигнал для напоминания, что пора добавить компоненты в тесто. Смотровое окошко на крышке прибора дает возможность наблюдать за тем, что происходит внутри. Это удобно, но замечено, что через него хлебопечь теряется немного тепла. Поэтому лучше, если оно небольшое. Конвекция – в некоторых моделях есть небольшой вентилятор для равномерного распределения нагрева. Дисплей, отображающий текучий режим и время, оставшееся до конца работы, имеют практически все модели.

Полезные дополнительные опции хлебопечей

Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку. Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился. «Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях. Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением. Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Советы начинающему стримеру: как создавать качественный контент

Хотите вместо безвкусных покупных батонов есть хлеб собственного приготовления? Ничего невозможного — купите хлебопечку. Объясняем, что это за устройства, что умеют и как правильно выбрать идеальное.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Вроде бы нехитрый прибор — емкость для выпечки и спираль для нагрева. Но на рынке можно встретить множество разных моделей, серьезно отличающихся по цене. Как правильно выбрать хлебопечку? Расказываем об основных критериях выбора.

  • Мощность
  • Вес выпечки
  • Разнообразие программ
  • Полезные опции
  • Материал и дизайн

Мощность техники

Одна из основных характеристик прибора, на которую смотрят многие покупатели — производительность. От нее зависят возможности техники и скорость готовки. Хотя, решая, как правильно выбрать хлебопечку для дома, не стоит выбирать самый мощный вариант. Высокие значения подойдут для профессиональных моделей, применяемых в кафе или столовой. Для домашнего использования стоит остановить свой выбор на приборах со средней производительностью.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Для большинства пользователей вполне достаточно прибора мощностью 500-750 Вт. Он будет запекать буханку хлеба в течение 3-4 часов, не слишком нагружая электросеть. А покупать устройства производительностью 800-1600 Вт стоит тем пользователям, которые хотят получить хлеб быстрее (но на время созревания дрожжевого теста мощность не влияет). Одно из них – модель Gorenje BM1600WG с мощностью — 850 Вт. Вес будущей буханки можно выбрать в диапазоне — 1125-1600 г, в зависимости от режима выпечки (а их 16).

Следующий параметр, на который стоит обратить внимание – максимальный вес готового хлеба. Желательно, чтобы он соответствовал потребностям семьи. Для одного человека достаточно всего 500-.

Этот процесс растягивается как минимум часа на полтора. Поэтому лучше сразу готовить большую буханку — достаточную для того, чтобы ей насладились все члены семьи или гости.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Причём в большой хлебопечи всегда можно испечь маленький хлеб. В рецептах обычно указаны размеры для полноценной порции или, например, половинчатой. То есть, если вы купите устройство, рассчитанное на 1 кг, это не значит, что кроме килограммовых буханок у вас ничего не получится. Вот, например, Panasonic SD-YR2540 с мощностью в 550 Вт позволяет готовить не только хлеб весом от 0,6 до 1,1 кг, а еще варенье и даже компот.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Кроме программ, связанных с приготовлением хлебобулочных изделий и теста, хлебопечка может делать варенье (джем). Есть модели, среди функций которых – приготовление йогуртов, простокваши, супа, плова и мацони. Например, вот такая REDMOND RBM-M1920 имеет 19 автоматических программ, среди них как раз йогурт, суп, молочная каша.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Отсрочка старта. Функция, позволяющая программировать начало работы. Хлебопечка включается в заданное время, позволяя загрузить в нее продукты заранее – например, на ночь или, уходя на работу. Готовая буханка получается, соответственно, в назначенный час. В разных моделях можно отложить включение на 3-15 часов.
Автоматическое поддерживание тепла. Выключение происходит автоматически, когда закончится процесс приготовления.
Защита от детей. Полезная функция для дома, где есть маленький ребенок. Блокировка может устраиваться разными способами – иногда только крышка, в некоторых случаях – панель управления.
Диспенсер. Функция, позволяющая добавлять во время приготовления дополнительные ингредиенты — изюм, сухофрукты, зелень. С ее помощью добавки сохраняются целыми, не измельчаясь при замешивании теста. Диспенсер может быть автоматическим, добавляющим продукты самостоятельно, или только сигнализировать о необходимости положить добавки.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Смотровое окно. Опция, позволяющая контролировать процесс приготовления. Желательно выбирать модель с таким окошком. Хотя большие размеры отверстия приводят к потерям тепла, не позволяя получить румяную корочку.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Еще одна полезная программа — сохранение всех настроек при отключении электроэнергии. При снижении напряжения защитная автоматика выключает работу. При восстановлении подачи электричества работа возобновляется без необходимости настраивать все режимы и характеристики заново.

Одна из моделей, позволяющих восстанавливать работу после временного отключения электричества – Kitfort КТ-307. Недорогой прибор обеспечивает приготовление хлеба весом 750-900 г, восстанавливает алгоритм работы при отключении до 10 минут. Наличие антипригарного покрытия позволяет использовать технику для приготовления варенья, а в списке функций есть ускоренная выпечка, отсрочка старта до 13 часов и поддержка температуры в течение 60 минут.

С увеличением объема рабочей чаши повышаются и требования к интенсивности замеса. Для приготовления хлеба весом больше 1 кг понадобится уже не одна стандартная лопасть, а две. Увеличение.

Есть у моделей с 2 лопатками и определенные минусы. В первую очередь это — разделение мучной смеси на две части, из-за чего выпечка может получиться «двугорбой». Однако для повышения качества замеса специалисты все же советуют выбирать именно хлебопечки с 2 лопатками. А избавиться от разделения замешиваемого теста помогает установка лопастей параллельно друг другу.

Например, BRAYER BR2701 с мощностью в 850 Вт и двумя тестомешателями может приготовить буханку весом до 1350 г.

Как выбрать хлебопечку для дома и наслаждаться собственным ароматным хлебом

Можно найти и купить модели с округлым корпусом, более вытянутые в длину или высоту устройства. Высоту и диаметр стоит подбирать в зависимости от места, где хлебопечка будет стоять основную часть времени. К тому же любителям французских багетов лучше ориентироваться именно на вытянутые по длине печи. Желательно обратить внимание на размер шнура, который у разных моделей может отличаться — длинный кабель позволит обойтись без использования удлинителя.

Какой класс вентилятора на хлебопечке муссон

Бани, сауны и другие помещения с постоянно высокой температурой воздуха требуют установки особых систем вентилирования. Вентилятор жаростойкий в таком случае – лучший вариант. Такие устройства эффективно выводят из помещения излишки влаги, пара и дыма. Они способны выдерживать температуру до 180°С. Правильный выбор вентиляции обеспечивает полноценный воздухообмен.

Вредные испарения влаги и наличие дыма в воздухе негативно воздействуют на качество условий пребывания в помещении. Кроме того, плохое вентилирование воздуха создает идеальную среду для образования грибка и плесени, еще более опасных для здоровья.

Где используется жаростойкий вентилятор

Современное производство предлагает центробежные или осевые высокотемпературные вентиляторы. Вентилятор жаростойкий канальный обладает довольно широкой сферой применения. Использоваться оборудование может в помещениях бытовой или промышленной сферы. Целями их установки являются:

  • эффективное выведение пара из саун/бань;
  • контроль перемещения горячих воздушных масс в воздухообменных отопительных системах;
  • полноценный вывод нагретых воздушных масс из помещений, где установлены камины и печи;
  • вывод продуктов горения из помещений производств металлургической промышленности и др.

Монтаж термостойких вентиляторов в помещении можно выполнять на стенах, обычном и подвесном потолке. Его фиксация осуществляется с помощью специальных подвесов и кронштейном. Вывод воздушных масс может выполняться в централизованную систему воздуховода или непосредственно на улицу.

Каким должен быть высокотемпературный вентилятор

Высокотемпературные вентиляторы используются в саунах, банях или каминных. Но и в прочих помещениях с повышенным температурным режимом работы их установка также обеспечивает довольно положительный эффект. Выбирая канальный вентилятор жаростойкий, необходимо особое внимание обращать на:

  • Материал, из которого изготовлено устройство. Термостойкие показатели материала должны полностью соответствовать техническим стандартам и требованиям. Лучшим выбором станут вентиляторы, произведенные из полиамида и металла.
  • Степень влагоустойчивости. В описании каждого устройства отмечен класс защиты его корпуса (IP). Чем выше уровень влажности в помещении, тем более защищенным должен быть вентилятор.
  • Жароустойчивость конструкции, ее корпуса и внутреннего механизма. Минимальный показатель температуростойкости должен составлять 100°С. Показатель максимальной температуры также играет немаловажную роль.
  • Размер и способ крепления. Определяясь с такими показателями, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистами по проектированию и установке жароустойчивых вентиляторов.

Помимо того, канальные вентиляторы высокотемпературные в идеале должны работать в двух режимах. При активном выделении пара устройство должно функционировать при маломощном режиме. По окончанию процесса выработки пара вентилятор должен активировать режим максимальной мощности.

Сравнительное тестирование хлебопечек

Утреннее пробуждение под ароматы свежеиспеченного хлеба — удовольствие, которое не передать словами. Хочется сразу вскочить с постели, с нетерпением налить себе чашечку чая или кофе, после чего приготовить бутерброд из свежайшего, ароматного, вкуснейшего, еще теплого домашенего хлеба. Красота! И какое счастье, что этот всплеск чувств сейчас доступен практически любому: современные хлебопечки превращают процесс готовки домашнего хлеба из сложной утомительной процедуры в простую закладку ингредиентов в контейнер. Если вы уже собрались в магазин за хлебопечкой своей мечты, задержитесь минут на пять. Возможно, эта статья поможет вам выбрать из магазинного многообразия именно ту хлебопечку, которая будет радовать всех домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Итак, мы решили сравнить несколько хлебопечек между собой. Все хлебопечки находились в одном помещении и выпекали хлеб одновременно из одних и тех же ингредиентов. В эксперименте принимали участие 4 хлебопечки, одолженные на время у знакомых:

  • Panasonic SD-257 (страница продукта у производителя)
  • Moulinex OW5002 (страница продукта у производителя)
  • Bork X500 (страница продукта у производителя)
  • Hitachi HB-B100 (уже не выпускается, ссылку найти не удалось.)

Сравнение параметрических характеристик

Panasonic SD-257 Moulinex OW5002 Bork X500 Hitachi HB-B100
Мощность (Вт) 550 860 615 700
Вес выпечки (min/max) (г) 600/1250 750/1500 750/900 200/590
Время выпечки основной программы 3:55 3:20 3:00 4:10
Кол-во комплектов лопаток для замеса 2 (из них одна для ржаного хлеба) 1 2 (одинаковые) 1
Форма выпечки кирпич кирпич кирпич/кулич кирпич
Количество программ 9+8 14 12
Габариты (ШxВxГ), мм 330x370x280 252x345x365
Средняя цена на март 2011 г., руб. 7500-8500 5200 8700

Тестирование

Тестирование проводилось на базе рецептов Картофельного хлеба и Бородинского хлеба. Количество ингридиентов бралось с расчетом на буханку массой 750 г. Режим стандартной выпечки. Корочка максимальная (темная).

Panasonic SD-257

После установки заполненного контейнера в хлебопечь и включения программы выпечки происходит “температурная коррекция ингридиентов”. Из-за этого программа выпечки по времени более длительная, чем в других хлебопечках. В хлебопечке имеются и “ускоренные” программы выпечки, исключающие этот период, но в данном тестировании ими не пользовались. Особенностью хлебопечек Panasonic является “обратная” последовательность загрузки ингредиентов, при которой жидкость заливается последней. Процесс замеса происходит очень тихо, аппарат практически не вибрирует на столе. В крышке хлебопечки присутствует диспенсер для автоматического добавления изюма/орехов. Окошко в крышке отсутствует. Корпус хлебопечки греется достаточно сильно.

С окончанием процесса выпечки вынимаем получившуюся буханку из контейнера. Буханка “вытряхивается” достаточно легко. Мешалка при этом, как правило, остается на оси в контейнере — это очень удобно. Хлеб получился красивого ровного коричневого цвета. Подошел равномерно. Горбушка правильной округлой формы. Мякиш хлеба самый воздушный из сравниваемых образцов. Управление хлебопечкой самое удобное. Кнопки управления расположены слева-направо в той же последовательности, по которой настраивается программа. Надписи на большом LCD-дисплее хорошо различимы. Правда надписи, отображаемые на самом дисплее, написаны на английском языке, но со временем этот недостаток перестает замечаться. К тому же, в комплект к хлебопечке входит инструкция с переводом.

Moulinex OW5002

После запуска программы замес начинается сразу. При этом хлебопечка вибрирует и достаточно громко шумит. Если у вас дома слабая звукоизоляция или вы чутко спите, то не стоит расчитывать, что вы будете приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба. Скорее это будет вскакивание среди ночи с мыслью о том, что на кухне началось “восстание машин”. Поэтому эта модель хлебопечек больше подходит для выпечки хлеба днем. Наличие большого окна можно считать спорным достоинстовм. Через окошко видно, как происходит замес, но если колобок формируется неправильно, то для его корректировки (досыпать муки или долить воды) крышку все равно придется открыть. А вот во время расстойки теста открывать крышку не рекомендуется и, казалось бы, окошко может пригодиться, чтобы посмотреть как подходит тесто. Но при расстойке окошко часто запотевает и через него ничего не видно, да и смотри-не смотри, исправлять уже поздно. При этом, вероятнее всего, именно из-за наличия окошка в крышке хлебопечки верхняя корочка выпеченного хлеба остается бледной, а иногда и плохо пропеченой.

Корпус хлебопечки не сильно нагревается в процессе выпекания. А вот достать хлеб из контейнера иногда сложно, так как мешалки застревают в хлебе и туго снимаются с оси. Специально для таких случаев разработчики придумали экстрактор (крючок). Хлеб подошел не так хорошо, как в Panasonic. Корочка едва подрумянилась. Мякиш получился плотнее чем у хлеба из Panasonic. Управляется хлебопечка просто. Функции кнопок интуитивно понятны. Правда маленький и глубоко посаженный в корпус LCD-дисплей не так удобен, как в Panasonic или Bork. В процессе выпечки Бородинского хлеба пришлось выравнивать тесто после замеса, т.к. оно практически все было размещено в одном краю контейнера. Это видимо объясняется особенностями конструкции контейнера и наличием в нем 2-х лопаток для перемешивания. В результате контейнер оказывается слишком просторным для теста 750-граммового ржаного хлеба. Данную хлебопечку можно рекомендовать для большой семьи, т.к. у нее самый большой объем выпекаемого хлеба, в ней можно замесить макисмальное количество теста для пирожков или пиццы.

Bork X500

Перемешивание ингредиентов происходит тише чем у Moulinex, но более шумно, чем у Panasonic и Hitachi. Вибрации корпуса аппарата при этом меньше, чем у Moulinex, но все же ощутимые. По звукам двигателя похоже, что он работает также “натужно” как и Moulinex. Как поведет себя хлебопечка в будущем пока не понятно. До настоящего момента она используется у хозяина около 1 раза в неделю вот уже полгода. Наличие окошка для наблюдения за процессами, происходящими внутри, радует. При этом в отличии от других сравниваемых аппаратов, присутствует лампа подсветки и процессы видно даже когда окошко запотевшее. Это очень хорошо. Однако в какой-то момент времени кнопки управления хлебопечкой заблокировались и включить подсветку стало невозможно. В инструкци к хлебопечке написано, что бороться с этим можно хитрой комбинацией кнопок сенсорной панели. Догадаться невозможно. Нужно собрать силу воли в кулак и прочитать инструкцию. Тесто вымешивается хорошо. Корпус при выпечке греется на уровне Moulinex (не сильно). При вынимании готовой буханки из контейнера лопатка выпала сама, без постороннего вмешательства. Воздушность хлеба получилась средняя между хлебом из Panasonic и Moulinex с Hitachi. LCD-дисплей, пожалуй, самый удачный: крупный с синей подсветкой. Кнопки управления, в отличии от других сравниваемых аппаратов, сенсорные. Они были бы очень удобными, но хозяином также был замечен неприятный дефект. Не все кнопки одинаково чувствительны к нажатию. Например, кнопка выбора режима нажимается раза с пятого. Впрочем, это может быть дефект конкретного экземпляра этой хлебопечки. К положительным моментам можно отнести наличие в комплекте 2-х контейнеров различной формы: стандартный квадратный как у большинства хлебопечек и круглый, в котором удобно выпекать куличи и кексы.

Hitachi HB-B100

Эту хлебопечку мы также решили включить в тестирование, хотя по информации из Интернета, она не поставляется в РФ с 1996 года. В данном случае мы хотели посмотреть, как будет вести себя такой японский “динозавр” в сравнении с молодыми представителями класса хлебопечек. Надо отдать должное разработчикам из Японии. Несмотря на почтительный возраст аппарата, замес происходит тихо и без заметных вибраций, двигатель, несмотря на преклонный возраст, работает четко, без “натуги”, как мы это наблюдали у Moulinex и Bork. Правда, в имеющееся окошко практически ничего не видно. Общее время до завершения программы у данного аппарата оказалось самым длинным. Стандартная программа выполнялась в течении 4 часов 10 минут. Но как оказалось, последние 20 минут хлебопечка не выпекала, к тому времени процесс выпекания был завершен и в хлебопечке при помощи встроенного вентилятора происходил процесс доводки хлеба. Видимо японцы понимают, что если сразу после окончания выпечки позволить пользователю вынуть хлеб, то он может не успеть дойти на столе. Т.к. чего греха таить, все из нас, особенно поначалу, сразу тянут руки к ароматной буханке, дабы отщипнуть свежую хрустящую корочку и обжигаясь, начать наслаждаться ее вкусом. Нагревание корпуса при выпечке высокое, на уровне с Panasonic. Лопатки после вынимания буханки остаются в контейнере. Плотность тестовой выпечки оказалась на уровне с Moulinex, т.е. самый плотный из сравниваемых. Управление не совсем интуитивное. Точнее, совсем не интуитивное, режимы выбираются при помощи обычных кнопок и отображаются при помощи светодиодов с соответствующими надписями. Кнопки со светодиодами хаотчино разбросаны по панели управления, но это, видимо нормально для хлебопечки такого возраста. На светящемся светодиодном цифровом индикаторе отображается время до окончания программы.

Выводы

Запах в офисе стоял неповторимый. Для дегустации хлеба со всей округи сбежалось человек двадцать. Тестовая выпечка по оценкам дегустаторов, получилась одинаково вкусная, хотя и неодинаково красивая.

Все хлебопечки хорошо справились с поставленной задачей и явного лидера по вкусовым качествам выявлено не было. Но т.к. мы должны все-же провести сравнение, то приводим основные результаты в сводной таблице

Panasonic SD-257 Moulinex OW5002 Bork X500 Hitachi HB-B100
плотность мякиша воздушный плотный хлеб средняя плотный хлеб
форма верхней корочки правильная, округлая, красивая неправильная, с разводами от замеса не до конца правильная, с небольшими разводами от замеса округлая, с разводами от замеса
цвет корочки красивого коричневатого цвета бледная, недопеченая средняя красивого коричневатого цвета
пропеченность боков высокая низкая высокая средняя
пропеченность мякиша хорошая хорошая хорошая хорошая

Наш выбор (из тестировавшихся моделей): Panasonic SD-257

PS. После проведения тестирования и дегустации его результатов еще 2 человека пошли в магазин за хлебопечками.

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку

А вы любите горячий свежий хлеб с хрустящей золотистой корочкой? Домашний хлеб всегда получается вкуснее и полезнее покупного, но его выпечка отнимает много времени и сил. Но если у вас есть хлебопечка, то приготовление хлеба займет всего 5 минут. О том, как выбрать хлебопечку, расскажет Страна Советов.

Выбирая хлебопечку, хочется, чтобы она вписывалась в интерьер, была компактной и удобной в использовании, легко мылась и умела готовить всевозможную выпечку, а не только хлеб, и при этом работала без нашего контроля и участия. В идеале, чтобы мы просыпались по утрам или приходили с работы и нас уже ждал горячий хлеб. И чтобы хлебопечка сама продукты для приготовления доставала. Конечно, последнее желание хлебопечка не может осуществить, но включаться и выключаться по таймеру она вполне в состоянии.

Как выбрать хлебопечку: функциональность

Чем больше функций, тем дороже техника. Кроме основных функций (замес разного теста, выбор цвета корочки, сдвиг времени, ускоренная выпечка и т.д.) могут присутствовать дополнительные. Например, приготовление кондитерских изделий, джема, поддержание хлеба горячим, опция добавления изюма, которая останавливает замес теста, чтобы вы могли добавить изюм и множество других функций.

Каждая хозяйка мечтает о том, что будет теперь каждый день баловать свою семью не только свежим хлебом, но и разнообразными кондитерскими изделиями. К сожалению, часто это желание проходит очень быстро, а дорогие многофункциональные печки пылятся в углу кухни. Перед тем, как выбрать хлебопечку, хорошо подумайте, для чего она вам нужна и какими функциями вы будете пользоваться на самом деле.

Важно определиться с количеством выпекаемого хлеба. Хлебопечка за один раз может выпекать буханку от 0,5 кг до 1,5 кг. В среднем, семье из трех человек достаточно будет буханки весом 1 кг. Она может съедаться за 1-2 дня.

Как выбрать хлебопечку: технические характеристики

  • Мощность может варьироваться от 450 Вт до 1000 Вт. Для хлебопечки важнее время выпекания: чем дольше, тем он пышнее. Поэтому не стоит брать самые мощные приборы. Для домашнего использования подойдет 600-700 Вт.
  • Хлебопечка может весить от 4 до 7 кг. Это надо учитывать при выборе для нее места на кухне. Работа хлебопечки не зависит от ее массы.
  • Корпус может быть выполнен из пластика или стали. Сталь прочнее, но на поверхности каждый раз остаются отпечатки ваших пальцев. Материал, из которого изготовлен корпус, не влияет на качество приготовленного хлеба.
  • Обратите внимание на удобство конструкции хлебопечки. Наличие прозрачного окна поможет вам наблюдать за процессом приготовления, не открывая ее. Формы для теста должны легко сниматься и мыться. Обязательно попробуйте еще в магазине при выборе снять и установить их самостоятельно.
  • Материал, из которого изготовлены формы должен быть качественным, нержавеющим. Сегодня часто используются сплавы или алюминий. Расспросите о них консультанта или прочтите самостоятельно в технической характеристике.
  • Немаловажным являются размеры и дизайн хлебопечки. Перед походом в магазин, определитесь, где она будет располагаться. Измерьте выбранное пространство (высота, ширина, длина) и подберите модель, которая не превышает размер установленных рамок. Затем оцените ее визуально: приятно ли вам будет есть хлеб, приготовленный в этой хлебопечке?

Лучшая хлебопечка та, которая соответствует именно вашим запросам. А какую хлебопечку вы купили? Нравиться ли вам и вашей семье хлеб, приготовленный в ней? Поделитесь своими отзывами. Что еще, кроме хлеба, вы готовите в хлебопечке?

Related posts:

  1. Как удалить объект в блендере
  2. Какая мультиварка скороварка самая лучшая отзывы рейтинг 2019
  3. Какая хорошая хлебопечка фирма отзывы
  4. Какие хорошие хлебопечки по отзывам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *