Укажите номер первого слова которое начинается с буквы у
Перейти к содержимому

Укажите номер первого слова которое начинается с буквы у

  • автор:

Какой номер первого слова, которое начинается с буквы У?

Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

комментировать
в избранное
vdtes­ t [39.1K]
6 месяцев назад

Буквы надо расставить в порядке возрастания значения А,К,Р,У, можно заменить цифрами от 0 («А») по 3 («У»)

Тогда слова из приведённой последовательности будут представлять собой ряд натуральных чисел, в системе с основанием 4 начиная с нуля.

каждой цифре соответствует буква:

первое слово из пяти букв равно УАААА, что соответствует числу 30000₄

Переведём число 30000₄ в десятичную систему

30000₄=3*4⁴ + 0*4³ + 0*4² + 0*4 + 0 = 3*256 = 768₁₀

Номер элемента в списке на единицу больше самого элемента.

Элемент со значением 768 находится в списке под номером 769

Проверка правильности решения (построим исходный список):

Ответ: номер первого слова, которое начинается с буквы У равен 769.

Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы.

Нам надо перебрать все комбинации из четырёх букв для каждой из первых букв A, К и Р.
4 буквы в четырёх позиция дают 4^4 = 256 возможных вариантов. Все эти варианты надо перебрать трижды (для каждой из вышеуказанных букв), следовательно 256*3 = 768.
Слово под номером 768: РУУУУ
Слово под номером 769: УАААА

P.S. Кстати можно и проще: произвести замену
А = 0
К = 1
Р = 2
У = 3

Тогда нам нужно найти номер числа 30000₄. Числа начинаются с нуля, а номера с 1, значит номер на 1 больше значения числа.
30001₄ = 3*4^4 + 1 = 769₁₀

Остальные ответы

6. АААКК
7. АААКР
8. АААКУ
9. АААРА
10. АААРК
11. АААРР
12. АААРУ
13. АААУА
14. АААУК
15. АААУР
16. АААУУ
17. ААКАА
17-1=16 (без учета пункта ААКАА)
17+16=33
34. ААРАА
34+16=50
51. ААУАА
51+16=67
Даллее:
68. АКААА
68-16=42 (без учета списка слов ААННН)
АКААА+АРААА+АУААА=68+42+42=152
Затем:
152-68=84 (без учета списка слов АНННН)
КАААА+РАААА+1=УАААА=152+84+1=237 (порядковый номер слова УАААА)
Если что то непонятно можете писать в комментарии, я обьясню.

Все 5-буквенные слова, составленные из букв.

1) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 101-м месте от начала списка.

Ответ: ОАУАО

2) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 125-м месте от начала списка.

Ответ: ОООУО

3) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 170-м месте от начала списка.

Ответ: УААУО

4) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 210-м месте от начала списка.

Ответ: УОУАУ

5) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 150-м месте от начала списка.

Ответ: АРККК

6) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 250-м месте от начала списка.

Ответ: ОООУО

7) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 350-м месте от начала списка.

Ответ: КККУК

8) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Запишите слово, которое стоит на 450-м месте от начала списка.

Ответ: КУААК

9) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Ответ: 163

10) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер слова ОАОАО

Ответ: 92

11) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер слова УАУАУ

Ответ: 183

12) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы О.

Ответ: 82

13) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Ответ: 769

14) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы К.

15) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер слова РУКАА.

Ответ: 721

16) Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, К, Р, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер слова УКАРА

Ответ: 841

Е8.12 Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Все 5-буквенные слова, составленные из букв А, О, У, записаны в алфавитном порядке. Вот начало списка:

Укажите номер первого слова, которое начинается с буквы У.

Решение:

Так как мощность алфавита равна 3(А, O, Y), то мы имеем дело с 5-буквенными словами троичной системы. Давайте преобразуем данные следующим образом:

A O Y
0 1 2

1. 00000
2. 00001
3. 00002

Нам нужно найти номер первого слова, начинающееся с буквы У — 200003, после чего перевести его в десятичную систему и прибавить к нему единицу(так как наши числа в троичной системе начинаются с нуля, а отсчет номеров начинается с единицы):

Ответ: 163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *